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TOBLERONE CUPCAKES

Ein Klassiker, der immer schmeckt. Reichhaltig, schokoladig und sehr einfach zuzubereiten. Man kann sie ohne Glasur in einem verschlossenen Behälter bis zu einem Monat einfrieren.

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Was man wissen muss

Vorbereitung: 45 Minuten, Backzeit: 20–22 Minuten
Ergibt 12 Stück auf einem Muffinblech mit 12 Löchern
Toblerone nutzte Toblerone Milch oder Toblerone Dunkel

Zutaten

  • 50g ungesalzene Butter
  • 150g Zucker
  • 3 mittelgrosse Eier, verquirlt
  • 130g selbstquellendes Mehl
  • 30g dunkles Kakaopulver
  • 60g TOBLERONE-Milchschokolade, gerieben
  • 4 Esslöffel Vollmilch

Für die Ganache

  • 130g TOBLERONE Chunks
  • 200ml Doppelrahm

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 180°C/160°C Umluft/Hitze Stufe 4 vorheizen.
  2. Butter und Zucker in eine mittelgrosse Schüssel geben und mit einem Schneebesen schlagen, bis die Masse leicht und schaumig ist. Die verquirlten Eier nach und nach hinzufügen und dabei stetig rühren. Das Mehl und das Kakaopulver sieben, die Toblerone Chunks und die Milch hinzufügen. Verwenden Sie einen grossen Metalllöffel, um die Masse vorsichtig zu mischen und gleichmässig auf die Muffinförmchen zu verteilen. 20–22 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist. Mit einem Spiess testen. Wenn nichts daran klebt, sind sie fertig.
  3. Lassen Sie die Muffins auf einem Gitterrost abkühlen. In der Zwischenzeit die Toblerone für die Ganache in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit heissem Wasser schmelzen, wobei die Schüssel das Wasser nicht berühren darf. Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann langsam den Rahm unter ständigem Schlagen hinzufügen, bis eine glatte, glänzende Ganache entsteht. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Die Ganache in einen Einwegspritzbeutel füllen und mit einer Spritztülle auf die Cupcakes spritzen oder über die Oberfläche löffeln. In einen luftdichten Behälter füllen und bis zur Verwendung kühl stellen. In einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank 4–5 Tage aufbewahren. 2 Stunden vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen

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