TOBLERONE TRUFFES

Wenn Sie nach einem einfach herzustellenden Geschenk zum Probieren oder einer Idee zum Kaffee suchen, sind diese Truffes perfekt. Da sie mit frischer Sahne zubereitet werden, müssen sie im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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Was man wissen muss

Vorbereitung: 50 Minuten, Kühlung: mindestens 5 ½ Stunden
Für 32 Truffes
Toblerone Dunkel

ZUTATEN

  • 50g ungesalzene Butter
  • 300ml Doppelrahm
  • 400g TOBLERONE Chunks
  • Eine Prise feines Meersalz
  • 2 EL Amaretto oder Ihr Lieblingslikör (optional)
  • 50g geröstete und fein gemahlene Mandeln
  • 200g dunkle TOBLERONE, grob gehackt

ZUBEREITUNG

  1. Die Butter mit dem Rahm in einem mittelgrossen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und gelegentlich umrühren. Toblerone Chunks und Salz in eine mittelgrosse Schüssel geben und mit der heissen Rahmmischung bedecken. Mit einer Kehle umrühren, bis die Toblerone geschmolzen ist und eine dicke Sauce entsteht. Rühren Sie den Amaretto ein, falls Sie ihn verwenden, und lassen Sie die Schüssel 5 Minuten lang abkühlen, bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen. Zugedeckt 5 Stunden, oder wenn möglich über Nacht, abkühlen lassen.
  2. Mit einem Teelöffel oder einem Melonenausstecher Kugeln aus der abgekühlten Schokoladenmischung stechen und diese dann mit den Händen zu glatten Kugeln formen. Die Hälfte der Truffes auf einen Teller geben und für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Die andere Hälfte mit den gemahlenen Mandeln bestreichen und beiseitestellen.
  3. Die schwarze Toblerone in einem Wasserbad in einer hitzebeständigen Schüssel schmelzen und darauf achten, dass das Wasser nicht in die Schüssel überläuft. Rühren, bis die Mischung glatt ist, und etwas abkühlen lassen.
  4. Tauchen Sie die abgekühlten Truffes in die geschmolzene Toblerone. Legen Sie sie auf einen Teller und stellen Sie sie in den Kühlschrank, bis sie ausgehärtet sind, etwa 2 bis 3 Stunden. Bewahren Sie die Truffes bis zu einer Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Nehmen Sie sie eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit sie nicht kalt sind.

Tipp: Ersetzen Sie bei Bedarf die Mandeln durch Ihre Lieblingsnuss: Auch Haselnüsse oder Pistazien sind perfekt

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