TOBLERONE KUCHEN MIT SALZIGEM KARAMELL

Weicher, buttriger Biskuit mit Toblerone und Karamell überzogen. Dieser Kuchen ist im Handumdrehen zubereitet und auch so schnell verputzt!

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Was Man Wissen Muss

Vorbereitung: 25 Minuten, Kochen: 50 Minuten
Ergibt 16 Quadrate in einer 20×30cm grossen, rechteckigen, mit Backpapier ausgelegten Kuchenform
Toblerone nutzte Toblerone Milch

ZUTATEN

  • 225g ungesalzene Butter
  • 200g Zucker
  • 3 mittelgrosse, geschlagene Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150ml Sauerrahm
  • 225g selbstquellendes Mehl
  • ¼ TL feines Meersalz
  • 150g TOBLERONE-Milchschokolade, grob gehackt
  • 150g gesalzener Karamellaufstrich

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 180°C /160°C Umluft/Hitze Stufe 4 vorheizen.
  2. Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer leicht und schaumig schlagen. (Sie können dies auch mit einem elektrischen Schneebesen tun). Die verquirlten Eier nach und nach unter Rühren dazugeben. Vanille, Sauerrahm, Mehl, Salz und die Toblerone hinzufügen. Mit dem Mixer den Teig langsam vermengen. Mit einem Löffel in die vorbereitete Form geben und mit dem gesalzenen Karamell übergiessen. Mit einem Spiess oder dem Ende eines Löffels den Karamell fein marmorieren. 45 – 50 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldgelb ist und ein in die Mitte gesteckter Spiess sauber herauskommt.
  3. In der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Am besten am Tag des Backens verzehren, aber er hält sich 3– 4 Tage.

Tipp: Die salzige Karamellsauce muss nicht auf die ganze Kuchenmasse gestrichen werden, man kann sie einfach in kleinen, teelöffelgrossen Kugeln auf den Kuchen geben oder sie sogar ganz weglassen. Probieren Sie andere TOBLERONE-Sorten aus: Dieser Kuchen funktioniert sehr gut mit dunkler oder weisser Schokolade

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