SABLÉS DU MILLIONNAIRE

Avec les sablés du millionnaire, tout repose sur le caramel. Une fois qu’il a bien épaissi, arrêter la cuisson avant qu’il ne devienne trop foncé. Le caramel continuera à bouillonner après avoir été retiré du feu, alors retirez-le juste avant qu’il ne passe d’un doré clair à un doré plus foncé. Si vous pouvez résister à la tentation, les sablés se conservent jusqu’à une semaine dans un récipient hermétique.

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TriangleTOBLERONE chunks

A PROPOS DE CETTE RECETTE

Préparation: 30 minutes, plus la réfrigération, Cuisson: 20 minutes
Quantité prévue pour 16 carrés, dans un moule à gâteau carré de 23 cm tapissé de papier sulfurisé
TOBLERONE Noir

Ingrédients:

  • 180g de farine
  • 350g de beurre non salé
  • 250g de sucre cristallisé
  • 225g de sucre muscovado léger (sucre de canne non raffiné)
  • 595g de lait condensé sucré
  • 300g de TOBLERONE chunk

MÉTHODE

  1. Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante) /140°C (four à gaz), thermostat 3.
  2. Pour préparer la base des sablés, mettre la farine et 125g de beurre dans un robot de cuisine et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Ajouter le sucre cristallisé et mixer jusqu’à ce que les sablés commencent à s’agglomérer. Les déposer dans le moule garni et appuyer sur le fond de manière à former une couche uniforme. Faire cuire au four pendant 25 minutes jusqu’à ce que les sablés soient dorés, puis les laisser refroidir dans le moule.
  3. Pour la couche de caramel, faire fondre le sucre muscovado léger et les 225g de beurre restant à feu doux dans une casserole à fond épais. Lorsque le mélange est homogène, incorporer le lait condensé, augmenter le feu et laisser bouillir pendant 6 à 8 minutes, en remuant constamment jusqu’à épaississement. Le caramel doit prendre une légère couleur or pâle. Verser sur la base sablée refroidie, puis laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 heures ou toute la nuit si possible.
  4. Faire fondre doucement le TOBLERONE au bain-marie dans un bol thermorésistant, en veillant à ce que l’eau ne déborde pas dans le bol. Verser sur le caramel durci et répartir uniformément. Remettre les sablés au réfrigérateur et les laisser refroidir une heure de plus ou jusqu’au moment du service. Couper en 16 carrés et les conserver dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 3 à 4 jours

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