KOUGLOF AU TOBLERONE ET GINGEMBRE

Ce gâteau au Toblerone et au gingembre est moelleux et fondant au centre et constitue une fantastique décoration de table. Si vous n’avez pas de moule à kouglof, vous pouvez le faire cuire dans un moule à gâteau chemisé de 23 cm. Il se conserve 4 à 5 jours dans un récipient hermétique.

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TriangleTOBLERONE chunks

A PROPOS DE CETTE RECETTE

Préparation: 20 minutes, Cuisson: 50 minutes
Pour 10–12 personnes, utiliser un moule à cake beurré de 23 cm
Toblerone used Toblerone noir

Ingrédients:

  • 200g de beurre non salé, plus un complément pour beurrer le moule
  • 150g de sucre fin
  • 150g de sucre muscovado foncé (sucre de canne non raffiné)
  • 200g de mélasse noire
  • 2 gros œufs, battus
  • 3 morceaux de gingembre au sirop, grossièrement hachés
  • 200g de farine auto-levante (ou
  • 200g de farine et 6g de poudre à lever)
  • 50g de cacao en poudre
  • 1½ CC de gingembre moulu
  • 200g de yaourt nature
  • 100g de TOBLERONE chunks, plus un supplément pour décorer

Pour le nappage

  • cacao en poudre, à saupoudrer

MÉTHODE

  1. Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante) /150°C (four à gaz), thermostat 3½.
  2. Faire fondre le beurre, les sucres et la mélasse à feu doux dans une casserole à fond épais, en remuant de temps en temps. Battre les œufs et les tiges de gingembre dans un bol et réserver.
  3. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le cacao en poudre et le gingembre moulu. À l’aide d’un fouet, ajouter lentement le mélange de beurre fondu. Incorporer ensuite le mélange d’œufs et le yaourt, puis incorporer le TOBLERONE. Verser dans le moule préparé et faire cuire pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 30 minutes, puis le retourner sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
  4. Saupoudrer de cacao en poudre avant de servir. Conserver dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 4 à 5 jours.

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