CUPCAKES AU CHOCOLAT

Un classique immuable. Riches, chocolatés et très faciles à faire, ils peuvent être congelés, sans le glaçage, dans un récipient hermétique jusqu’à 1 mois.

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Recipe General Info BGs
TriangleTOBLERONE chunks

A PROPOS DE CETTE RECETTE

Préparation: 45 minutes, Cuisson: 20 à 22 minutes
Quantité prévue pour un moule à 12 cupcakes
Toblerone used Toblerone noir

Ingrédients:

  • 150g de beurre non salé
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 œufs moyens, battus
  • 130g de farine auto-levante (ou 130g de farine et 4g de poudre à lever)
  • 30g de cacao noir en poudre
  • 60g de TOBLERONE chunks
  • 4 CS de lait entier

Pour la ganache

  • 130g de TOBLERONE chunks
  • 200ml de double crème.

MÉTHODE

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante) /160°C (four à gaz), thermostat 4.
  2. 2. Mettre le beurre et le sucre dans un saladier moyen et les battre avec un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer lentement les œufs battus, petit à petit, en fouettant après chaque ajout. Incorporer la farine et le cacao en poudre, puis ajouter le TOBLERONE et le lait. À l’aide d’une grande cuillère en métal, mélanger soigneusement et répartir uniformément dans le moule à cupcakes. Cuire au four pendant 20 à 22 minutes jusqu’à ce que les cupcakes soient bien levés et que la pointe d’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  3. Laisser les cupcakes refroidir sur une grille. Pendant ce temps, faire fondre doucement le TOBLERONE pour la ganache au bain-marie dans un bol thermorésistant, en veillant à ce que l’eau ne déborde pas dans le bol. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes. Ajouter ensuite lentement la crème, en fouettant constamment jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et brillante. Couvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Déposer la ganache dans une poche à douille jetable et faire un simple tourbillon sur les cupcakes ou la déposer sur le dessus. Transférer le tout dans un récipient hermétique et le mettre au réfrigérateur pour plus tard. Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours. Amener à la température ambiante 2 heures avant de servir

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